「ワンピース(ONE PIECE)」映画の一覧を紹介!

『ワンピース』は、海賊たちがある大秘宝(ONE PIECE)を目指して旅をする物語で、尾田栄一郎先生原作の「週刊少年ジャンプ」で絶賛連載中の大人気少年漫画です。

TVアニメや映画も大好評の人気のロングセラー作品です。

今回は、映画『ワンピース』の劇場版第1作目『ONE PIECE ワンピース』から、最新の作品までを一覧にまとめました。

「ワンピース(ONE PIECE)」映画の一覧

「ワンピース」映画の作品一覧、第1作目から最新作までのまとめを紹介します!

公開年 作 品 名
2000年 『ONE PIECE ワンピース』
2001年 『ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険』
2002年 『ONE PIECE ワンピース 珍獣島のチョッパー王国』
2003年 『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険』
2004年 『ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣』
2005年 『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』
2006年 『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵』
2007年 『ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち』
2008年 『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜』
2009年 『ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド』
2011年 『ONE PIECE ワンピース 3D 麦わらチェイス』
2012年 『ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼット』
2016年 『ONE PIECE FILM GOLD』
2019年 『ONE PIECE STAMPEDE』
2022年 『ONE PIECE FILM RED』

「ワンピース(ONE PIECE)」映画の作品紹介

映画「ワンピース(ONE PIECE)」の作品を古い順に紹介しています。

『ONE PIECE ワンピース』(2000)1作目

 引用元:Amazon

海賊王を目指す少年ルフィが、仲間たちと繰り広げる冒険と騒動をコミカルに描いています。記念すべき劇場版第1弾の作品です。

伝説の大海賊ウーナンの秘宝を目指しルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップは航海中、海賊エルドラゴに襲われてしまいます。エルドラゴに捕らえられていた少年トビオを救い出し何とか逃げ出します。そしてトビオが憧れるウーナンに会うため黄金の島へ向かいますが、また海賊エルドラゴと対決することになってしまいます。

『ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険』(2001)2作目

引用元:Amazon 

島でバカンスを楽しんでいたルフィたち、目の前で愛船のゴーイングメリー号や服も武器も盗まれてしまいます。途中でであったある兄弟からこの海峡近辺を荒らしているトランプ海賊団の仕業ではないかと聞かされます。

ルフィ達は、奪われたものを取り戻すためトランプ海賊団が占領するねじまき島に向かいますが、ナミ、サンジ、ウソップ、ゾロと次々と仲間達がさらわれてしまいます。

映画第2弾としての作品で、トランプ海賊団トランプ5兄弟とルフィ達のダイナミックなアクションが見どころです。

『ONE PIECE ワンピース 珍獣島のチョッパー王国』(2002)3作目

映画第3作目は、麦わらの仲間に加わったばかりのチョッパーがキーキャラクターとなっています。

麦わらの一味は、王冠島と呼ばれる島に黄金の力を宿した宝があるという話を耳にし、珍獣たちの住む王冠島を訪れます。火山の噴火により飛ばされてしまったチョッパーは、島の住民たちに動物王と勘違いされてしまいます。そこで伝説の秘宝を狙う動物学者のバトラー伯爵と戦うことに…。

チョッパーが仲間を守るために成長していく姿が見どころです。

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険』(2003)4作目

 

『ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣』(2004)5作目

 

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島』(2005)6作目

 

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵』(2006)7作目

 

『ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち』(2007)8作目

 

『ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜』(2008)9作目

 

『ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド』(2009)10作目

 

『ONE PIECE ワンピース 3D 麦わらチェイス』(2011)11作目

 

『ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼット』(2012)12作目

 

『ONE PIECE FILM GOLD』(2016)13作目

 

『ONE PIECE STAMPEDE』(2019)14作目

 

『ONE PIECE FILM RED』(2022)15作目

 

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました